中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 省政府要闻

香港特区行政长官与山西省委书记会面

时间:2018年12月04日     来源:中央广电总台国际在线

香港特别行政区行政长官林郑月娥与山西省委书记骆惠宁会面

香港特别行政区行政长官林郑月娥与山西省委书记骆惠宁会面

国际在线报道(记者 年永刚):3日,香港特别行政区行政长官林郑月娥在礼宾府与山西省委书记骆惠宁会面。 

林郑月娥欢迎骆惠宁首次以省委书记身分访港,出席“山西招商引资推介会”,并预祝他的访港行程取得圆满成功。林郑月娥说,山西与香港的交往日趋频繁,经贸关系密切,未来还有很大的发展空间。 

林郑月娥表示,山西能源资源丰富,工业底蕴深厚,而香港拥有“一国两制”的独特优势,有完善的法律和司法制度、高效的专业服务、大量专业和管理人才,可以为山西企业提供“引进来”和“走出去”平台;而香港作为国际金融中心,欢迎山西企业来港上市集资。在人文交流方面,山西文物丰富,期望日后可以安排文物来港展出,加深港人认识山西。林郑月娥还介绍了特区政府近年推出的内地深度实习计划,希望山西省政府日后能提供类似的实习机会予香港青年。