中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 友好城市

罗马尼亚穆列什县

时间:2012年02月29日     来源:
面积
6696平方公里,其中农业用地409000公倾、可耕地219000公倾、葡萄园350000公倾、果园6000公倾、林地216000公倾。
地理位置
位于罗马尼亚中北部地区,面积占全国的2.8%。地形以山地和平原为为主,占全县面积的一半。14世纪因穆列什河流经其县而得名。
人口
606,000,其中4 8.8%为城市人口,5 1.2%为农村人口自然资源:盐、天然气、建筑石料、森林气候:冬季漫长而寒冷、夏季炎热。
简况
穆列什县在国家工业生产中的比重很大,在全国4 1个县中名列第8。此外,发展文化事业、完善社会保障机制、保护传统、保护及重新安置纪念碑、支持和鼓励艺术创新、呈现多元化及包容性一直是其重点发展目标。
穆列什县实行议会执政,县议会议长为地方最高行政长官,县长为中央政府派出代表。穆列什县议会共有3 4名议员。2 0 0 8年地方选举后,穆列什县议会政党中罗马尼亚匈牙利民主联盟占l 3席,国家自由党占8席,自由民主党占7席,社会民主党占6席。
动物:综熊、喀尔巴阡雄鹿、野鸡、兔、鱼等。
植被:高山:松树、山毛榉 山地及平原:山毛榉及其他树种。
工业
占国民经济的4 1%。种类繁多,特点突出。主要有:沼气、木材开发及加工、家具及乐器生产、化工及医疗设备生产、橡胶及塑料制品加工、食品、纺织、鞋类、皮、毛服装;门窗、玻璃、砖材、石灰、预制构件、建材、装饰玻璃、瓷器、珐琅瓷、机器、设备、电器建筑业:高度私有化。除民用及工业建筑外,还用于道路的建造和改建,桥梁、水坝的建造、水利设施、交通及电力输送领域的建筑。
农业
在该县经济中列第二位,传统悠久。农业用地4 0 9,7 8 9公倾,占全国总面积的6 1%。
服务业  
占国民经济的3 7%主导工业:木材、纺织、玻璃制品、陶瓷,建筑材料、乐器制造穆列什县及斯比奥县天然气总产量占罗马尼亚的5 0%,该县还可开采盐。
山西省与罗马尼亚穆列什县友好交往情况
缔结友好城市日期:2000年7月23日
交往概况
1997年,穆列什县议会议长约安·托格内尔率团来访。
1998年9月,时任省人大主任卢功勋率团访问穆列什县。
1999年4月,穆列什县议会副议长维拉克·乔治·拉若斯率团来访,并签署了《山西省、穆列什县l999年—2000年交流计划》。
1999年8月,山西大酒店代表团访问穆列什县。
1999年9月,穆列什县副县长阿帕德率团来访,参加山西经洽会。
2000年7月,时任副省长薛荣哲率团访问穆列什县,双方签署了《中华人民共和国山西省、罗马尼亚穆列什县建立友好关系协议书》。
穆列什县联系方式
电子邮箱:protocol@cjmures.ro