中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 友好城市

乌拉圭卡内洛内斯省

时间:2012年02月29日     来源:
地理位置
位于乌拉圭东南部,蒙得维的亚市东北部,濒临拉普拉塔河。
首府 
卡内洛内斯
主要城市
Las Piedras,Pando,Santa Lucia和Atlantida。
经济
卡省经济以农牧业为主,近年来工业也得到较大发展。目前,该省已成为全国最大的奶制品、蔬菜和水果供应基地,家禽饲养业占全国第一位,肉类生产占全国一半,主要销往首都,部分出口。工业以奶制品和木材加工、酿酒、纺织、炼矿业为主,多为小型企业和个体作坊。
旅游景点
在拉普拉塔河沿岸长达65公里的“黄金海岸”分布着许多优质天然浴场。著名的旅游城市有Atlantida。
山西省与卡内洛内斯省友好交往情况
缔结友好省际关系时间:1992年11月12日
交往概况
1992年8月6日—11日,时任副省长乌杰率山西省经济代表团、山西省农业考察组赴卡内洛内斯省访问,并与乌方签署了《发展省际友好关系和经济技术交流备忘录》。

1992年8月10日,省农科院与卡内洛内斯省奶牛场主协会签署了《关于互派乳制品研修生协议书》。

1992年8月10日,省农科院与卡内洛内斯省农业和经济促进局签署了《关于开展蔬菜技术人员交流合作意向书》、《关于合资建立中国蔬菜实验基地意向书》。
1992年11月7日—14日,卡内洛内斯省省长何塞?安杜哈尔率团来访,两省签署了缔结友好省际关系议定书。省农科院与卡内洛内斯省农牧业局签署了《关于合资建立食用菌试验工厂意向书》。