中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 机关建设

省外事侨务办召开2018年上半年党风廉政建设工作分析会

时间:2018年07月17日     来源:山西外事侨务网

党风廉政建设工作分析会

党风廉政建设工作分析会

7月16日,省外事侨务办党组召开2018年上半年党风廉政建设工作分析会,办党组和省纪委驻商务厅纪检组共同分析研究上半年党风廉政建设工作。会议由办党组书记、主任武绍忠同志主持,省纪委驻商务厅纪检组组长牛榆生一行3人及全体在家办领导参加会议,相关处室负责人列席会议。

党组成员、副主任、机关党委书记梁淑娟同志代表办党组做2018年上半年党风廉政建设工作情况分析报告,随后各位办领导结合分管工作,对各自及分管领域半年来的党风廉政工作情况进行了总结和分析。

牛榆生组长充分肯定了我办上半年党风廉政建设工作以及此次分析会,并对我办的党风廉政建设工作提出了两点要求:一是要在完成好业务工作的基础上同时抓好党风廉政建设工作,务必牢记“一岗双责”,不仅要管好自己,还要管好分管处室,对自己负责,对办党组负责;二是过去的问题要排查,并建立容错机制,激发干部职工干事创业的激情。

武绍忠同志在总结讲话中要求全体与会人员认真领会纪检组要求,引导全体干部职工统一思想,坚定信念,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为构建内陆地区对外开放新高地发展目标保驾护航。会议对下半年党风廉政建设主要工作作出部署:一是要认真落实党风廉政建设责任制,强化全办各级领导干部“一岗双责”意识;二是要认真开展廉政警示教育,不断增强党员干部的廉政意识和法制观念;三是要严格执行中央八项规定,做好监督检查;四是要持续抓好作风纪律建设;五是要做好巡视整改相关工作。

(文:机关党委 张晋丽 图:机关党委 任跃)