中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

“外国驻华使馆签证官山西行”活动成功举行

时间:2018年05月29日     来源:山西外事侨务网

行前合影

行前合影

参观山西博物院

参观山西博物院

参观太钢集团

参观太钢集团

为更好地利用外交外事资源,构建内陆地区对外开放新高地,服务我省经济发展,由山西省外事侨务办、外交部领事司、外交部领事服务中心共同举办的“外国驻华使馆签证官山西行”活动于2018年5月25日至27日成功举行。

“外国驻华使馆签证官山西行”参访团一行20人由外交部领事司签证政策与事务处副处长孙传江、外交部领事服务中心副处长杨刚带队,参访团由来自10个国家的签证官及配偶组成。省外事侨务办主任武绍忠于26日会见了参访团全体成员,省外事侨务办副主任秦杰全程陪同参访活动,参访团一行先后实地参观考察了山西博物院、太原钢铁集团、乔家大院旅游文化景区、平遥古城、太谷绿色生态农业示范园区,举办了4次交流座谈会,深入生产车间、生态园区与企业管理人员、生产工人进行了交流。签证官们被山西深厚的历史文化积淀、壮美的自然风光、良好的人文环境所打动,纷纷表示以后将继续来山西进行考察、旅游,利用驻华使馆资源宣传推介美丽山西,并愿意对我省签证办理予以积极支持,同时对省外事侨务办在参访期间良好的服务保障工作表示感谢。(文/图:签证处 苏建军)