中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

2018年度山西省外事侨务业务培训在并举行

时间:2018年05月31日     来源:山西外事侨务网

5月30日,2018年山西省外事侨务业务培训在并举行。省外事侨务办党组书记、主任武绍忠同志传达了骆惠宁书记在省委常委会专题会议上的讲话精神,对贯彻落实精神进行了安排部署。省外事侨务办其他办领导就分管工作做了安排。出国管理处等8个业务处室9名同志对因公临时出国(境)、签证、礼宾、侨务等业务工作进行了培训。晋城市外侨办、省卫计委、山西大学、太原理工大学和太钢集团的代表交流发言。各地市外侨办主任、副主任,省直有关部门、省属国有企业、高校外事处处长和专办员300余人参加了培训会。

武绍忠指出,2018年是外事工作迈向新时代发展的关键一年。习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议上,全面总结了党的十八大以来中国特色大国外交取得的历史性成就,科学部署了新时代外交工作的任务和方向,为做好新时代外事工作提供了行动指南。我们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,坚决服从以习近平同志为核心的党中央对外事工作的集中统一领导,增强“四个意识”,为开创新时代外交新局面作出积极贡献。

武绍忠从全面加强对涉外工作的统筹协调,充分发挥对外向型经济发展和人文合作的促进作用,夯实“新高地”建设的人才基础三个方面对落实骆惠宁书记对我省外事工作提出的“三个要”要求进行了安排部署。

武绍忠要求参会人员会后迅速向各单位主要领导汇报省委常委会议和本次培训会有关精神,抓紧落实全省外事侨务工作会部署的各项工作目标。武绍忠强调,要在省委外事工作领导小组集中统一领导下,积极谋划体制机制改革,凝聚推动开放发展的共同力量,用好各种涉外工作渠道和手段,巩固发展国际友好关系,积极开展对外经贸和人文交流合作,以人才队伍建设为基础,创新思维,积极有为,共同为“新高地”建设发挥应有的作用。(文:人事教育处 管峰 图:新闻文化处 孙涛)