中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

澳大利亚南澳州水务代表团访晋

时间:2018年07月20日     来源:山西外事侨务网

秦杰副主任与南澳州水务代表团交流

秦杰副主任与南澳州水务代表团交流

山西南澳水环境合作论坛

山西南澳水环境合作论坛

7月16-17日,澳大利亚南澳州环境与水务部国际合作部负责人胡诚(Steven Morton)率南澳州知名水务机构及企业一行7人访晋。

7月16日,省外事侨务办副主任秦杰与代表团会面并交流。他表示,山西高度重视发展与南澳州的友好关系,希望以水务、环保合作为突破口,促进双方在各领域务实合作,推动山西与南澳尽快建立友好省州关系。

7月17日,双方共同举办山西南澳水环境合作论坛。省水利厅、省住建厅、太原市环保局、河津市政府、澳大利亚山西商会、南澳晋商商会及来自太钢、太重等10家省内国有及民营企业共30余人参会,双方就城市污水处理、海绵城市、市政宜居服务、地下水补给、湿地管理、供水设施改造等领域的合作进行深入探讨,达成了多项共识。

澳大利亚南澳州位于澳大利亚南部,面积98.3万平方公里,人口167.6万,为我省友好合作伙伴。2017年5月,双方签署建立友好省州关系意向书。

(文/图:国际交流处 于婧)