中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

山西省政府代表团访问俄罗斯、蒙古、日本

时间:2018年11月01日     来源:山西外事侨务网

代表团与俄罗斯乌州立法会主席举行座谈

代表团与俄罗斯乌州立法会主席举行座谈

卫小春副主任在“山西日”开幕式上致辞

卫小春副主任在“山西日”开幕式上致辞

代表团与蒙古中戈壁省省长举行会谈

代表团与蒙古中戈壁省省长举行会谈

代表团与日本埼玉县议长合影

代表团与日本埼玉县议长合影

10月15日至24日,应俄罗斯乌里扬诺夫斯克州政府、蒙古中戈壁省政府、日本埼玉县政府的邀请,山西省政府代表团对上述三国进行了友好访问。

2018年至2019年是中俄地方合作交流年。在乌里扬诺夫斯克州期间,代表团参加了山西省外办、山西省友协牵头组织的“山西日”主题活动,与乌州高层举行会谈,在教育、旅游、经贸等方面达成十余项协议。在俄期间,代表团还拜会了我驻俄罗斯大使馆,并与俄罗斯山西商会负责人座谈。

在蒙古,代表团与中戈壁省省长奥·巴图额尔德尼、公民委员会主席苏·苏赫巴特尔举行会谈,双方在教育、医疗、能源等领域达成共识。在蒙期间,代表团还访问了中戈壁省赛音查干县综合人文学校和中戈壁省赛音查干县基层医疗诊所等。

在日本,代表团分别与日本埼玉县副知事饭岛宽和议长齐藤正明就进一步加强两省县在贸易、旅游、教育、卫生及立法交流等领域的合作举行了工作会谈,访问了埼玉县儿童医院、埼玉县立大学、东京长冈福祉和介护设施等。在日期间,代表团还拜会了我驻日本大使馆,并与日本山西同乡会、山西总商会成员座谈。

(文:友协秘书处 石甜甜 图:席旺华 石甜甜)