中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

秦杰会见加拿大萨斯喀彻温省代表团一行

时间:2018年11月02日     来源:山西外事网

秦杰副主任会见代表团一行

秦杰副主任会见代表团一行

11月1日,加拿大萨斯喀彻温省能源与资源部加里·丹尼博士一行2人来我省友好访问。省外事办副主任秦杰会见代表团一行。

秦杰代表省外事办对加里·丹尼一行表示欢迎,并简要介绍了山西省经济社会发展情况。他说,山西是中国重要的能源及工业基地,当前全省正在围绕“示范区”、“排头兵”、“新高地”三大目标定位,以国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设为抓手,不断深化供给侧结构性改革,持续实施创新驱动,努力营造良好营商环境,为海内外投资者来山西创业创造一流环境。他表示,萨斯喀彻温省是加拿大重要的能源、矿业和农业大省,拥有良好的生态环境、先进的管理理念和制造技术,山西希望与萨斯喀彻温省保持友好联系,适时探讨建立友好关系,不断推动双方全方位、多领域、深层次务实合作。

加里·丹尼表示,此次首访山西给他留下了深刻的印象,两省资源禀赋相近,不仅可以在清洁能源等方面开展技术合作,还可以探讨文化、旅游、教育等人文领域的交流,他本人也将积极为两省建立友好联系牵线搭桥,致力两省间互利合作和共同发展。

(文/图:国际交流处 李敏)