中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

我办派员参加第十二届东北亚地区地方政府联合会全体会议

时间:2018年11月05日     来源:山西外事网

10月29日,第十二届东北亚地区地方政府联合会全体会议在湖南省张家界市召开,我办派员参会,并就今年9月份在山西省太原市举办的东北亚地区地方政府联合会能源气候变化专门委员会会议情况作了专题汇报。

会议期间,我办代表还分别与东北亚地区地方政府联合会秘书长洪钟庆和韩国全罗南道副知事尹炳泰进行了交流,就扩大我省与联合会和全罗南道合作事宜交换了意见。

我省于2016年正式加入东北亚地区地方政府联合会并当选为能源气候变化专门委员会协调员地方政府。2018年9月15日,在太原市组织举办了能源气候变化专门委员会会议,来自联合会秘书处和中国、韩国、俄罗斯、蒙古4个国家12个省级会员地方政府代表以及能源气候领域的专家们进行了交流研讨。

(文/图:国际交流处 李霞)