中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

山西境外企业领保巡视团访问埃塞俄比亚、马拉维、南非

时间:2019年01月31日     来源:山西外事网

1月16日-25日,应中国驻埃塞俄比亚大使馆、马拉维利隆圭市政府和南非林波波省政府的邀请,省外事办涉外管理处处长郑晓峰率境外企业领保巡视团访问上述三国。

巡视团对埃塞俄比亚山西建投集团宝丽机场项目、中铁三局MK公路项目、马拉维格兰德物贸园区项目和南非运城制版集团项目进行了领保巡检,看望山西籍员工,向巡视企业发放了《中国企业海外安全风险防范指南》和《中国领事保护和协助指南》,并对外派员工管理、企业安全风险防范及妥善处置劳务纠纷等领保工作进行了业务指导。

代表团巡检山西建投埃塞宝丽机场项目

代表团巡检山西建投埃塞宝丽机场项目

期间,巡视团拜访了马拉维工业、贸易、旅游部部长弗朗西斯·卡塞拉、隆圭市市长德斯蒙德·比克克、和南非瑟库库内市市长斯坦利·罗梅拉、瑟库库内市政府办公室主任诺拉·马赛科及省、市、区经济发展署农业、矿业等部门负责人,积极为我省企业和当地政府的联系畅通渠道。同时,与山西省贸促会驻马拉维代表处负责人、开普敦商业联合会座谈,了解营商环境和市场发展趋势。

代表团与南非瑟库库内市经济发展署座谈

代表团与南非瑟库库内市经济发展署座谈

此外,巡视团还拜访了中国驻埃塞俄比亚、马拉维、南非大使馆及开普敦总领馆,并与驻马中资企业一起参加了马拉维使馆“2019年春节招待会”。

(文/图:涉外管理处 赵馨)