中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

省外事办召开全体干部职工大会

时间:2019年02月02日     来源:山西外事网

办党组书记、主任武绍忠作重要讲话

办党组书记、主任武绍忠作重要讲话

省外事办召开全体干部职工大会

省外事办召开全体干部职工大会

各处、各直属事业单位负责人述职述廉

各处、各直属事业单位负责人述职述廉

新任职初级干部宪法宣誓

新任职处级干部宪法宣誓

 

2月1日,省外事办召开全体干部职工大会,办领导武绍忠、张源、秦杰、张援豪、靳云艳出席会议,办党组成员、副主任梁淑娟主持会议。

会上,办党组成员、副主任张源传达了习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话和报告精神;各处、各直属事业单位负责人对本部门本单位2018年度工作进行述职述廉,并组织了民主测评;根据新任国家工作人员向宪法宣誓的要求,新任职的处级干部在监誓人办党组书记、主任武绍忠和参会办领导的见证下,面向国旗进行了庄严宣誓;办党组成员、副主任秦杰就2019年值班工作进行了安排和培训。

武绍忠作了重要讲话。他指出,要在改革开放再出发的新起点上进一步夯实干部队伍建设。办党组高度重视每一位同志的成长,此次干部调整规模大、范围广,在省外事办历史上是空前的,就是要让一切有利于外事事业发展的源泉充分涌流。希望每名同志都能从思想上、行动上与办党组保持高度一致,敢于解放思想,勇于挑战自我,善于转换角色,愉快地接受新岗位,做出新业绩。

武绍忠强调,要在机构改革的新基础上进一步明确职责任务。各处、各单位要迅速厘清机构改革后新老机构之间的职责权限对接,实现岗位管理标准化、规范化、精细化,加强各处间的沟通衔接,推动相关职责无缝对接,确保平稳过渡。同时,更要在全省的高度谋划工作,加强对各市外事工作的指导,帮助其有效开展工作。

武绍忠要求,要在改革创新奋发有为的新形势下担当作为敬业奉献。春节后马上要举办外交部山西全球推介活动、开展“改革创新、奋发有为”大讨论和着手防范化解重大风险等工作,任重道远、时不我待,每一位同志都要发挥聪明才智,积极参与,勇于担当,锐意进取,扎实工作,全面推动各项工作任务的落实,为全省外事工作开创新局面、实现新发展贡献力量。

会议最后,与会办领导向全办干部职工进行了新春团拜。

 (图/文:新闻文化处 孙涛)