中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

省外事办召开离退休人员新春座谈会

时间:2019年02月03日     来源:山西外事网


2019年2月1日,省外事办召开离退休人员新春座谈会,办领导武绍忠、梁淑娟、张源、秦杰、张援豪、靳云艳出席。

会上,宣传短片«新时代的我们»呈现山西外事人的全新风貌和外事新征程中的新思想、新举措,让人耳目一新。副巡视员张援豪简要通报了2018年的工作情况,并提到外办初创、友城初建时历历在目的情景,在坐的老同志顿生共鸣,结合短片印象,看如今焕然一新的山西外办,无不感慨动情、频频点赞!

办党组书记、主任武绍忠的讲话更是让大家振奋,他说,2018年全省外事工作在推进机构改革、服务总体外交、服务我省经济社会发展等方面,亮点频出,得到省委、省政府的高度肯定,这些成绩离不开老同志们的关心和支持。他强调,办党组高度重视老干部工作,今天的座谈会是新机构运转以来召开的第一个会议,老干部工作放在了首位。2018年在山西行政经费压缩的情况下,办党组保证了老干部经费不减反增。今后,党组仍将一如既往地关心老同志,全办上下会精心做好服务工作,希望老同志们继续关注外办的工作,发挥余热,奋发作为,为我省“新高地”建设贡献应有的力量。

与会老同志们踊跃发言,畅谈感想,对2018年办党组带领全办攻坚克难、担当作为,取得一个又一个优异成绩表示热烈的祝贺,衷心感谢办领导长期以来对离退休人员在政治上、生活上的关心!大家一致表示退休不退岗,只要工作需要,一定会不遗余力,同时祝愿我办在新征程上再创佳绩!

会前,离休干部朱幼龙同志捐款1000元,请机关党委用于帮助生活有困难的职工。

(文/图:离退休人员工作处 李素玲)