中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

韩国环境部部长赵明来一行访晋

时间:2019年03月01日     来源:山西外事网

楼阳生省长会见赵明来一行

楼阳生省长会见赵明来一行

赵明来一行考察潞安重工厂房

赵明来一行考察潞安重工厂房

赵明来一行与潞安重工座谈交流

赵明来一行与潞安重工座谈交流

2月27日,韩国环境部部长赵明来率政府及企业代表团来我省友好访问。省委副书记、省长楼阳生会见代表团一行,副省长贺天才、省生态环境厅厅长董一兵、省外事办主任武绍忠以及潞安集团、阳煤集团有关负责人会见时在座。

楼阳生代表省委、省政府对赵明来一行访晋表示热烈欢迎,并简要介绍了我省社会经济发展近况及在环境保护、生态修复领域取得的重要成果。他说,省委、省政府始终把环境保护和生态建设作为长期坚持的战略方针,近年来,全省上下深入贯彻习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,着力加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,全省生态环境明显改善、发展质量效益显著提升。今后山西愿与包括韩国在内的其他国家扩大环保交流合作,加快推进生态文明建设,在相互学习、深化合作中实现互利共赢发展。

赵明来对我省的热情接待表示感谢。他对山西在生态环境保护领域采取的有力措施表示赞赏。他提出希望进一步加强与山西省在环保方面的务实合作,扎实推动有关协议项目落地发展。

访晋期间,代表团一行还赴潞安重工考察交流,随访的韩方企业韩国洁宜特株式会社与阳煤集团签署了环保合作协议。

(文:亚洲处 李敏 图:孙涛 李敏)