中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

德国联邦议院联盟党党团代表团访晋

时间:2019年03月04日     来源:山西外事网

省长楼阳生会见代表团一行

省长楼阳生会见代表团一行

与相关部门举行座谈会

与相关部门举行座谈会

代表团参观中德合资企业

代表团参观中德合资企业

2月27日至28日,应中联部邀请,德国联邦议院联盟党党团副主席林内曼先生率领代表团一行3人访问我省。2月28日上午省长楼阳生会见了代表团。楼阳生代表省委、省政府对林内曼一行的到访表示欢迎。他说,近年来,全省上下深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,以示范区、排头兵、新高地“三大目标”为牵引,深入推进供给侧结构性改革,加快转型综改试验区建设,推动高质量转型发展。我们始终坚持在发展中保障和改善民生,全面发展各项社会事业,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战,近5年贫困发生率从13.6%下降到1.1%,为人类减贫事业作出了山西贡献。楼阳生指出,近年来,我省与德国北威州建立全面友好合作伙伴关系,双方在经贸、教育、科技、人才等领域特别是转型发展方面交流密切。他希望双方进一步加强互动交流,推动深层次、全方位、多领域合作取得更多务实成果。林内曼介绍了德国能源转型的做法,畅谈了来晋访问的所见所闻,对我省推进能源革命、加快转型发展的决心和干劲表示钦佩,他愿积极宣传山西,推动双方深化合作,实现互利共赢发展。会见时省政府秘书长王纯、省外事办主任武绍忠在座。

访问期间,代表团与省发改委、省文旅厅、省外事办、省扶贫办就山西经济转型、文化旅游产业、精准扶贫等进行深入的座谈交流,参观了中德合资企业山西天地赛福蒂科技有限公司和格盟国际瑞光热电厂。省外事办副主任张源全程陪同代表团在山西的活动。

(文:欧非处 李静萍  图:孙涛 蔚泉高 杨沛钢)