中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

韩国全罗南道国际协力局代表团访晋

时间:2019年03月06日     来源:山西外事网

梁淑娟副主任会见代表团一行

梁淑娟副主任会见代表团一行

山西省与全罗南道项目对接座谈会

山西省与全罗南道项目对接座谈会

3月4日至5日,韩国全罗南道国际协力局对中合作处处长金永哲一行访晋。

4日下午,省外事办党组成员、副主任梁淑娟会见代表团一行。梁淑娟代表省外事办向金永哲一行访晋表示热烈欢迎,双方简要回顾了两省道10多年友好交流历程,并就近期各领域务实合作进行了规划。她说,中韩是友好近邻,当前两国关系总体保持稳定发展,各领域交流合作稳步推进。上月底,山西省政府和外交部在北京成功举办外交部山西全球推介活动。山西作为2019年首场、也是庆祝新中国成立70周年系列推介活动的首场,向全世界展示了建国70年来山西经济社会发展成就和对外合作愿景。当前,全省上下正在努力实现“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标。她提出,面对新的发展机遇,山西希望加强与世界各国和地区,包括全罗南道的经济往来和合作共赢。

金永哲对省外事办的热情接待和周到安排表示感谢。他说,两省道在10来年的友好交往中取得了丰硕成果,结下了深厚友谊,为进一步加强合作奠定了良好基础。代表团此行是受全罗南道政府委托,与我省相关部门进行具体项目对接落实,今后希望开展形式多样、富有特色、注重实效的各类交流活动,推动务实合作,为两省道友好关系发展注入新的活力。

访晋期间,我办召集省教育厅、省生态环境厅、省文化和旅游厅、省社会科学院与代表团举行“山西省与全罗南道项目合作对接会”,商讨两省道在有关领域的务实交流,并达成多项合作共识。

(文/图:亚洲处  李敏)